Каталог товаров
Статьи
Гриль-сезон 2018!
11.04.2018, 13:18
8866

Гриль-сезон 2018!

Сезон пикника снова открывается! Чтобы ничто не могло омрачить отдых на природе, необходимо знать следующее:

  • Лучшие рецепты мариандов
  • Где лучше купить готовый шашлык
  • Выбираем мангалы, шампуры и решетки для гриля
  • Запасаемся дровами или углем
  • Какую жидкость для розжига использовать

Лучшие и простые рецепты маринадов

рецепты

Для свинины:

Очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 ч, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 ч маринования.

Для птицы:

Очистите и измельчите чеснок, смешайте все ингредиенты и как следует натрите мясо птицы. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

Для рыбы:

Взбить оливковое масло с вином, солью, молотым перцем и травами. Рыбу смазать маринадом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Для баранины или говядины:

Нашинкуй лук и порежь киви небольшими кубиками. Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями, луком и киви, немного посоли и налей минеральную воду. Маринуется всего за несколько часов.

ТОП-3 Самых вкусных и популярных шашлыков от ТС «Европа»

наши-шашлыки

1 Сочный и пряный классический шашлык с кетчупом из свинины
2 Всеми известный и любимый куриный шашлык с майонезом
3 По уникальному рецепту пряный шашлык из свинины в маринаде Мехико
Выберите свой любимый шашлык!

А на чем готовить?

мангал

Стационарный мангал


Если вы живете в загородном доме и жарите шашлык у себя на лужайке, то выбирайте мангал стационарный, выполненный из жаропрочного материала, с толщиной стенок не менее 8 мм. Это необходимо для равномерной прожарки мяса. Он отлично держит температуру, не ржавеет и легко чистится. Для работы можно использовать как дрова, так и газовый баллон. Желательно выбрать мангал из листовой стали, высотой стенок приблизительно 60 см. Оптимальная длина для такой жаровни — 80-100 см. Стоит отказаться от мангала с крашеными деталями, так как это представляет опасность для здоровья.

Переносной (складной) мангал

Если же вас больше привлекают загородные поездки, то лучше выбрать мангал переносной, или складной. Он компактен и займет совсем немного места в вашей машине. Покупая, обратите внимание на детали: чем их меньше, тем быстрее и проще будет его сборка. Только выбрав такой мангал, помните, что вместе с ним нужно будет везти и угли. У него обычно довольно тонкие стенки, и они могут прогореть вместе с дровами, так что использовать их (дрова) не стоит. Лучше, чтобы мангал был сделан из нержавейки, с толщиной не менее 1-1,5 мм. Такие стенки будут не слишком быстро деформироваться от воздействия высокой температуры. Складные мангалы не очень устойчивы, им нужна ровная поверхность. В сырую погоду пользоваться таким мангалом не стоит, для этого он не пригоден. Переносные и складные мангалы не очень дороги, но и не слишком долговечны в эксплуатации. Так как продаются они в разобранном виде, не забудьте перед поездкой потренироваться в сборке новенького мангала дома. Это сэкономит вам время для жарки шашлыка.

Нюансы при выборе шампуров

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык важно иметь в виду, что для каждого вида мяса подойдут не одинаковые виды шампуров. Например, для мяса птицы, морепродуктов подойдут деревянные или бамбуковые изделия. В любом случае, длина должна соответствовать ширине мангала, но обычно может варьироваться от 30 см до 1 м. Желательно, чтобы они были длиннее примерно, на 20 см.
Шампура бывают угловыми и прямыми. Здесь тоже есть свои нюансы, если обратить внимание можно выбрать лучшие из них, которые прослужат долгие годы. Итак, прямой вариант, является простой полосой металла, сделанный прямым, лишь на конце у ручки закручивающийся винтом. Преимущества этого вида в том, что они не гнутся, легко моются. Толщина металла должна составлять 0,7 мм. Поскольку они ровные и не имеют изгибов, то идеально подойдут для насаживания костистых и довольно жестких частей мяса и рыбы.
Угловые шампуры отличаются от прямых тем, что вдоль полосы металл согнут под углом 60 - 90 градусов, толщиной 2 мм. Эти приспособления чаще используют для приготовления филе мяса или рыбы, фарша, овощей или других продуктов. В данном случае, мясо будет плотно держаться на металлической основе. Однако недостаток в том, что они сгибаются в области винта. С этих изгибов потом трудно отчищать жир и гарь.

Какую выбрать решетку для гриля

Решетки бывают двух типов: с одной плоскостью и ножками — устанавливаются над углями с помощью ножек. Еда на ней переворачивается с помощью вилки или специальных щипцов. Второй тип — это двухплоскостная закрывающаяся с ручкой. Ручки обычно делаются из дерева или латекса, чтобы при переворачивании решетки не обжечь свои руки. На таких гриль — решетках есть кольца для фиксации плоскостей решетки, а также «усики», чтобы закрепить решетку на мангале.

Двухплоскостные решетки бывают:
— для мяса — плоские, плотно прижимающие небольшие куски мяса;
— для курицы — самые большие решетки. В них можно класть тушку курицы, не разделывая его на мелкие куски: просто разрежьте и разверните тушку птицы. Это самая универсальная решетка, которая подходит для приготовления всех блюд;
— для рыбы — удлиненная форма в виде рыбы;
— для сосисок — в виде специальной формы, которая плотно удерживает большое количество сосисок;
— для жарки овощей — перфорированные решетки.

Для шашлыка дрова или уголь?

дрова

Дрова можно назвать самым универсальным топливом. Их нужно выбирать по двум критериям: количество жара и аромат. Например, дрова из твердых пород деревьев (дуб, бук, береза, липа) дают много жара и выделяют минимум неприятного запаха. Это хороший выбор для пикника. Дрова из фруктовых пород (вишня, яблоня и прочие) тоже дают хороший жар и при этом выделяют довольно ощутимый аромат. Тут уж дело вкуса: если нравится мясо с ароматом фруктов, тогда это сырье именно для вас.
Неплохая альтернатива дровам – древесный уголь. Производят его следующим образом: дрова измельчают до нужного размера, закладывают в специальную печь и там нагревают без доступа воздуха. В результате целлюлоза, из которой состоит древесина, расщепляется и остается пористое вещество – уголь. В чем преимущество этого топлива? Уголь – это готовый жар, необходимый для приготовления шашлыка. С ним не придется ждать, пока костер перегорит, можно сразу насыпать, поджигать и готовить!
Если вы любите аромат костра и у вас много времени для приготовления шашлыка, выбирайте дрова, а если компания требует «мяса и зрелищ» едва выйдя из машины, тогда выручат угли.

Безопасные средства для розжига

розжиг

Качественная жидкость для розжига костра изготавливается на основе парафина. Он, как известно, не имеет запаха. Выбирая жидкость для розжига костра, нюхайте содержимое бутылки - оно не должно пахнуть. Если есть запах бензина, керосина, спирта или ацетона - это зачастую опасное средство, взрывоопасный фальсификат, его покупать нельзя. Стоит на несколько минут оставить его на солнце, как в бутылке скапливаются горючие пары, которые при соединении с кислородом взрываются. Важно правильно использовать средство: налить на холодные угли или дрова, подождать пару минут и только после этого поднести огонь.

Все товары