logo_small_inner logo_small_outer
09 дек. 2019 г., 21:50:04
205

Как выбрать подушку?

Здоровый и крепкий сон не только заряжает энергией, но и обеспечивает хорошее самочувствие и настроение. Чтобы обеспечить себе полноценный ночной отдых, обязательно нужна правильно подобранная подушка.

Что значит правильная подушка?

Как её выбрать?

pillow

Прежде всего, необходимо понимать, что подушка служит опорой для шеи и головы во время сна. Благодаря этой поддержке позвоночник находится в анатомически естественном положении, что способствует улучшению кровообращения, нормализует сон, снимает нагрузку с шейного отдела, препятствует болевым ощущениям и искривлению позвоночника.

Все подушки делятся:

  • классические;
  • ортопедические;
  • анатомические.

Почитатели классических подушек дорожат традициями, которые они в себе несут. Однако в последнее время эти традиции успешно соединяют с новыми технологиями. Всё чаще в производство таких подушек внедряют инновационные материалы.

Главным преимуществом классических подушек является их эргономичность: возможность выбора наполнителя, ткани, жесткости, а также удобного положения во время сна.

Ортопедические подушки «укладывают» человека в положение, которое является оптимальным для выздоровления, т.е. обладают лечебно-профилактическим эффектом. Такие подушки необходимо использовать по рекомендации лечащего врача.

Выбирать ортопедическую подушку необходимо по индивидуальным показателям конкретного человека. Если вы любите спать на спине, то высота подушки не должна быть очень высокой и превышать 12-14 см, если любите спать на боку, то лучшим ориентиром будет длина вашего плеча.

Анатомическая подушка подстраивается под шейный отдел позвоночника во время сна, а затем возвращает свою первоначальную форму. Всё дело в наполнителе Memory Foam, который изначально был разработан для космонавтов, с целью распределения нагрузки и способности выдерживать высокие перегрузки без нарушения собственной структуры. Позже эту разработку адаптировали в гражданской промышленности для производства товаров для сна и отдыха.

Анатомические подушки с наполнителем Memory Foam принимают форму вашего тела, благодаря чему шейный отдел позвоночника находится в правильном положении, снимают напряжение с мышц, нормализуют сон, а также борются с храпом. Совершенствуя анатомические подушки, производители привносят новые фишки: одним из таких новшеств является анатомические подушки с гелевой накладкой, которые обладают охлаждающим эффектом. Они специально созданы для людей, страдающих повышенной потливостью, спасут ваш сон в знойную жару или в период отопительного сезона.

Итак, как вы уже поняли, что выбирая подушку, необходимо руководствоваться не только своими ощущениями и вкусами, но и принимать во внимание физическое здоровье своего организма.

Для доступа в раздел «Алкогольная продукция» необходимо подтвердить свой возраст.
Вы старше 18 лет?
Цена по карте
лояльности
Вернем бонусы за покупку
Точная цена будет доступна после
взвешивания
Обязательным условием является
оформление и получение заказа
Внимание! При комплектации заказа
сумма может измениться
К сожалению, вы не можете заказать
более единиц данного товара
Онлайн оплата будет доступна после комплектации заказа. После оформления заказа ожидайте sms и e-mail сообщения со ссылкой на оплату.
Зарегистрироваться или Войти
или использовать
Используйте карту Город Товаров для покупок
Бонусная карта город товаров это
Возможность накапливать бонусы и оплачивать ими покупки
Возможность проибретать товары со скидкой
Возможность участвовать во всех акциях ТС Европа
Возможность в числе первых получать информацию об акциях и новостях
Товары за бонусы
Больше бонусов для постоянных покупателей