logo_small_inner logo_small_outer
Наличие товара и цены
зависят от выбора города i
  • Курск
  • Курчатов
  • Железногорск
  • Орёл
  • Липецк
  • Тамбов
  • Рязань
  • Брянск
  • Белгород
  • Старый Оскол
  • Губкин
  • Воронеж
Ваш город:
21 февр. 2019 г., 19:06:54
362

Кухонные мифы

кухонлайф7

Чтобы тесто было пышнее, нужно соду погасить уксусом

Чтобы развенчать этот миф, мы не стали печь булочки, а просто вспомнили уроки химии. Итак, для того чтобы сода проявила себя в качестве разрыхлителя, ей необходима кислая среда. Но советские хозяйки почему-то вздумали гасить соду уксусом (видимо, он чаще всего был под рукой). В результате реакции выделяется углекислый газ — он-то и должен добавить тесту пышности. Беда в том, что углекислый газ улетучивается, прежде чем попадает в тесто.
В идеале нужно смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту — с жидкими, и затем уже быстро замешать обе части и выпекать. Только вот в качестве кислоты все-таки лучше использовать не уксус, а сметану, кефир или лимонный сок. Либо попросту купить пакетик разрыхлителя для теста. А этот дедовский способ лучше оставить в прошлом.
Вывод: не работает.

Чтобы яйца легко очистить от скорлупы, нужно положить их в холодную воду после варки

Сварить яйцо вкрутую так, чтобы скорлупа хорошо очищалась, — целое искусство. Одного лишь погружения яиц в холодную воду явно недостаточно.
Один европейский шеф-повар за последние несколько лет сварил тысячи яиц, чтобы найти идеальную технологию приготовления. Он советует опускать яйца в кипящую воду, а не в холодную, как все привыкли. Яйца действительно очищались лучше, когда их варили в кипящей воде. Однако стоит быть внимательным: из-за разницы в температуре яйца могут попросту треснуть.
Вот еще несколько секретов:
• Чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить от скорлупы.
• Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут, а затем чистите их под холодной проточной водой.
• А чтобы яйца 100 % не треснули, попробуйте сварить их на пару — Кенджи утверждает, что это идеальный способ приготовления.
Вывод: работает.

Чтобы авокадо не потемнело, нужно хранить его вместе с долькой лука

Многие знают, что, если оставить половинку авокадо в холодильнике хотя бы на сутки, оно стремительно начинает темнеть. Чтобы избежать этого, некоторые хозяйки советуют хранить авокадо вместе с долькой лука.
Мы проверили этот нехитрый способ и вот что обнаружили спустя 3 дня: лук никак не сохранил внешний вид плода. К тому же половинка авокадо получила легкое луковое амбре, что вряд ли может кого-то порадовать. Скорее всего, авокадо не потемнело из-за плотно закрывающегося пакета, и этот способ хранения мы настоятельно рекомендуем.
Вывод: не работает.

Чтобы лук не горчил, нужно обдать его кипятком

Мало кто любит горький вкус лука в блюдах. «Обезвредить» его можно следующим образом: после того как вы нашинковали лук, поместите в небольшую миску и обдайте кипятком. Оставьте буквально на 1–2 минуты, а затем слейте воду. Лук и правда совсем не горчит — мы проверили.
Вывод: работает.

Чтобы порезать лук без слез, нужно макать нож в холодную воду

С луком всегда много мороки: то он разваливается во время резки, то заставляет рыдать в три ручья. Советуют нарезать лук мокрым ножом, периодически смачивая его.
Совет в общем-то работает, но все зависит от «жгучести» луковицы и чувствительности ваших глаз: нам все-таки было сложно устоять и не проронить пару слезинок, несмотря на все предпринятые меры. Да и макать нож в воду каждую минуту не совсем удобно.
Вывод:50/50.

Для доступа в раздел «Алкогольная продукция» необходимо подтвердить свой возраст.
Вы старше 18 лет?
Цена по карте
лояльности
Вернем бонусы за покупку
Точная цена будет доступна после
взвешивания
Обязательным условием является
оформление и получение заказа
Внимание! При комплектации заказа
сумма может измениться
К сожалению, вы не можете заказать
более единиц данного товара
Онлайн оплата будет доступна после комплектации заказа. После оформления заказа ожидайте sms и e-mail сообщения со ссылкой на оплату.
Зарегистрироваться или Войти
или использовать
Используйте карту Город товаров для покупок
Бонусная карта город товаров это
Возможность накапливать бонусы и оплачивать ими покупки
Возможность проибретать товары со скидкой
Возможность участвовать во всех акциях ТС Европа
Возможность в числе первых получать информацию об акциях и новостях
Товары за бонусы
Больше бонусов для постоянных покупателей