Ваш город: Курск? Да Нет
+7 (4712) 31-22-11

Время доставки

10:00-12:00, 13:00-15:00,
16:00-18:00, 19:00-21:00.
Если при заказе возникли трудности, звони:
8 (800) 770-76-27
Каждый 5-ый заказ
300 рублей бонусов
Главная / Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Наша компания ценит своих клиентов и осознает ответственность за защиту конфиденциальности предоставленных вами данных. С целью полного и всестороннего понимания данного документа, просим внимательно с ним ознакомиться. Использование Клиентом сайта интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Клиента. Предоставляя свои персональные данные при оформлении заказа на сайте интернет-магазина, а также пользуясь настоящим сайтом, Клиент соглашается на их обработку интернет-магазином, соглашается и обязуется соблюдать настоящую политику конфиденциальности.

1. Определения и термины

  1. Интернет-магазин (сайт интернет-магазина) - сайт europa-market.ru, торгующий товарами посредством сети Интернет
  2. Клиент - лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт интернет-магазина.
  3. Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному Клиенту.
  4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  5. Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в составе HTTP-запроса. При отказе от получения данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно.

2. Цели и принципы политики конфиденциальности и сбора персональных данных

  1. Настоящая Политика конфиденциальности (защита персональной информации) действует в отношении всей информации, которую интернет-магазин, может получить о Клиенте во время использования сайта интернет-магазина, программ и продуктов интернет-магазина.
  2. Использование предоставленной информации происходит только с учетом потребностей и интересов Клиента. Персональные данные предоставляются Клиентом с целью: - совершения покупок (оформления заказа, уведомление о состоянии заказа); - получение жалоб и предложений от клиента: - получения новостей, информации о продуктах, мероприятиях или услугах; - участия конкурсах и анкетированиях; - получения информации о рекламных акциях. Предоставленные данные могут быть использованы в целях продвижения товаров от имени интернет-магазина.
  3. Обеспечение надежности хранения информации и прозрачности целей сбора персональных данных. Персональные данные Клиентов собираются, хранятся, обрабатываются, используются и передаются в соответствии с Федеральным законом 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой конфиденциальности.

3. Информация, подлежащая обработке

  1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Клиентом путём заполнения формы оформления заказа, а так же книги жалоб и предложений на сайте интернет-магазина и включают в себя следующую информацию: Контактное лицо; контактный телефон Клиента; адрес электронной почты (e-mail); адрес доставки Товара;
  2. Интернет-магазин защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»): IP адрес (не используется для установления личности Клиента); информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); время доступа; адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы).

4. Обработка и использование персональных данных

  1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
  2. Интернет-магазин не вправе передавать информацию о Клиенте неаффилированным лицам или лицам, не связанным с интернет-магазином договорными отношениями.
  3. Передача информации аффилированным лицам и лицам, связанным с интернет-магазином договорными отношениями, осуществляется в целях обработки от имени интернет-магазина, для исполнения заказа Клиента, а также для возможности информирования Клиента о проводимых акциях, предоставляемых услугах, проводимых мероприятиях.
  4. Аффилированные лица и лица, связанные с интернет-магазином договорными отношениями, берут на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию исключительно для целей исполнения указанных действий или оказания услуг.
  5. Персональные данные Клиента могут быть переданы иным третьим лицам в целях организации продвижения продукции, маркетинговых акций, оказания услуг или мероприятий. Такие третьи лица берут на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию только для целей исполнения взятых на себя обязательств.
  6. Предоставленная Клиентом специально незапрошенная информация может быть использована по усмотрению интернет-магазина. Интернет-магазин не несет ответственности за те данные, которые Клиент указал в непоименованных полях (полях для указания иной информации).
  7. Интернет-магазин принимает все необходимые меры для защиты данных от неавторизированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

5. Права и обязанности Клиента

  1. Клиент обязуется соблюдать должную осмотрительность при вводе своих данных для оформления заказа на сайте интернет магазина.
  2. Клиент вправе потребовать удаление личных данных из базы интернет-магазина.

6. Дополнительные условия

  1. Интернет-магазин несет ответственность перед клиентом в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
  2. Интернет-магазин освобождается от ответственности в случаях, когда информация о Клиента: - стала публичным достоянием до её утраты или разглашения. - была получена от третьей стороны до момента её получения интернет-магазином. - была разглашена с согласия Клиента.
  3. Споры между интернет-магазином и Клиентом разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ. Претензионный порядок является обязательным. Срок рассмотрения письменной претензии 30 (тридцать) дней с момента ее получения.
  4. Интернет-магазин вправе вносить изменения в политику конфиденциальности в одностороннем порядке.
  5. Новая политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.