Эти сочные ягоды благотворно влияют на здоровье, внешность и даже на настроение.
Многие люди любят черешню, и это как раз тот случай, когда вкусное приносит огромную пользу. Эти плоды созревают в числе первых и обеспечивают организм богатым набором витаминов‚ минералов и других полезных веществ. Наслаждаться этим лакомством можно с начала июня.
Это — сезонная ягода, поэтому ее рекомендуют покупать в разгар сезона. Ягоды должны быть сухими, блестящими, упругими на ощупь, без повреждений, примятых мест и царапин. Плодоножка должна быть зеленой и упругой. Ягоды с сухими плодоножками или перезрели, или слишком долго лежали на прилавке. Чем темнее ягоды, тем они насыщеннее органическими кислотами, антоцианами и глюкозой.
СОВЕТ:
15 ягод черешни заменяют таблетку анальгетика.
В ягодах черешни содержится большое количество калия, кальция, магния, железа, меди, марганца, йода и фосфора, присутствуют витамины С, РР, В1, В3, В6, Е, К. Способствует снижению свертываемости крови и препятствует образованию тромбов. Плоды черешни благотворно влияют на организм при малокровии, так как содержат много железа. Укрепляет стенки сосудов за счет содержания аскорбиновой кислоты и рутина. Еще в черешне большое количество клетчатки.
Черешня хорошо зарекомендовала себя не только в кулинарии, но и в косметологии. Эти плоды способствуют выработке коллагена клетками кожи за счет цинка и меди, при этом делая ее более эластичной и упругой. Так, для сухой кожи лица прекрасно подойдет питательная маска из одной столовой ложки сметаны и одной столовой ложки протертой черешни.
Маску из черешни рекомендуется аккуратно накладывать на область лица, избегая зоны вокруг глаз и рта, а через 20 мин. смыть проточной водой. После этого желательно нанести на кожу увлажняющий крем.
Маски из черешни - отличная профилактика высыпаний и раздражения кожи. Эти плоды богаты микроэлементами, которые участвуют в процессе производства меланина, а значит, способны улучшить скорость и качество загара. Кушайте черешню и забудьте о солнечных ожогах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Удалите косточки из черешни ( косточковыдавливатель )
Нарежьте грецкий орех кусочками, вложите в каждую ягоду кусочек ореха.
Залейте сахар водой, доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите сироп с огня.
Черешню залейте сиропом так, чтобы он полностью покрывал ее, оставьте на 3 ч, затем снова варите на слабом огне до прозрачности ягод.
СОВЕТ:
Сироп во время варки не должен кипеть, чтобы ягоды не развалились.
За 5 мин до окончания варки добавьте лимонный сок и ваниль.
Консервируется варенье обычным способом: разливается в стерилизованные банки и плотно закатывается.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
Косточки черешни содержат амигдалин, который со временем превращается в сильную кислоту. Поэтому консервированную с косточками черешню нельзя хранить дольше 1 года.
© 2024 Торговая сеть Европа
Все права защищены законом
о правообладателях
и интелектуальной собственности
© 2024 Торговая сеть Европа
Все права защищены законом
о правообладателях
и интелектуальной собственности