Каталог товаров
Новости
Каждый месяц в «Европе» разрабатывают до 30 новых готовых блюд
17.04.2023, 11:51
423

Каждый месяц в «Европе» разрабатывают до 30 новых готовых блюд

Технологи торговой сети придумывают их и обучают поваров на мастер-классах

 

Очередной мастер-класс прошёл в «Европе-29». 12 поваров горячих цехов собственного производства торговой сети учились готовить новые изделия веганской кухни, творожные блюда, полуфабрикаты к шашлычному сезону и многое другое.

На мастер-классе присутствовала собственник компании Ольга Николаевна Полторацкая, которая пообщалась с каждым сотрудником и узнала их мнение о работе и ассортименте готовой продукции.

 

– Блюда, которые мы учили готовить, уже внедрены в торговой сети. Теперь ещё больше отделов СП смогут их производить. Все повара отлично справились с заданием. Мы обменялись новыми мнениями и идеями. Такие мастер-классы у нас проводятся регулярно, ведь в месяц мы разрабатываем от 20 до 30 новых блюд. Так что приходите в наши магазины, вас ждёт много вкусных и эксклюзивных новинок, – рассказывает Марина Даниелян, заместитель руководителя департамента собственного производства по технологии ООО «Европа».

 

По её словам, в торговой сети могут обучить поваров с нуля. Есть случаи, когда в «Европе» люди без кулинарного образования становятся профессиональными пекарями и поварами. Главное – желание развиваться и узнавать что-то новое.

Например, Татьяна Куроедова пришла в компанию два с половиной года назад без опыта, образования и стала профессиональным поваром.

 

– Работала в букмекерской конторе, потом она закрылась. Была сложная жизненная ситуация. Знакомая работала поваром в торговой сети. Она предложила прийти в «Европу-10» поговорить с заведующей собственным производством Любовью Ивановной Ивлевой. Я была как повар тогда ноль полный. Любовь Ивановна поверила в меня, протянула руку помощи в трудный момент и взяла на обучение. Я привыкла на новом месте, стало всё получаться. Так я стала профессиональным поваром. И очень довольна. У нас хороший коллектив, отличный руководитель и с зарплатой не обижают, – рассказывает Татьяна.

Эти блюда готовили на мастер-классе

Удон с фрикадельками веган

Перец фаршированный веган

Шампиньоны, запечённые с беконом

Крылышки (плечо) куриные огненные жареные

Котлеты пожарские жареные

Крылышки (локоть) куриные огненные жареные

Крыло (плечо) индейки огненное жареное

Стейк форели жареный

Запеканка из творога

Сырники из томлёного творога

Котлеты из форели с брокколи и ризотто из булгура

Котлеты рубленые из форели с брокколи, правильное питание

Сырники из сыра «Рикотта» с клубничным соусом, правильное питание

Вареники ленивые

Фрикасе из индейки в кокосовом соусе, правильное питание

Источник: Курские Известия