Разогрейте духовку до 180, затем убавьте на 140. Хорошо промойте утку, промокните полотенцем всю влагу, а затем натрите птицу солью. Уложите утку грудкой вниз на противень/форму для запекания вместе с луком и запекайте около 1 часа.
Слейте весь вытопившийся жир из формы, за исключением того, что образовался внутри утки. Аккуратно переверните утку грудкой вверх, также переверните луковицы.
Обложите утку очищенными апельсинами/мандаринами, лавровыми листами и палочками корицы. Затем верните противень/форму для запекания обратно в духовку еще на час. В течение этого времени несколько раз полейте утку образовавшимся соком.
Смешайте кленовый сироп (или мёд) с горчицей и 1/2 ст. л. соли и полейте образовавшейся смесью утку. Запекайте утку еще 15 мин до золотистой корочки и образования глазури. Утка получится невероятно сочной и ароматной.
© 2024 Торговая сеть Европа
Все права защищены законом
о правообладателях
и интелектуальной собственности
© 2024 Торговая сеть Европа
Все права защищены законом
о правообладателях
и интелектуальной собственности