Каталог товаров
Рецепты
Теплый тушеный ананас

Теплый тушеный ананас

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Ананас голд 6 калибр шт
1 шт
Апельсин вес
1 шт
Сахар тростниковый Брауни 500г
1.5 стакана
Корица волшебное дерево 20г целая палочки люкс
4 шт
Масло сливочное Крестьянское Молочный Дом 500г 72,5%
4 ст.ложки

Приготовление

Для начала необходимо разогреть духовку до 150 градусов. Срезаем кожуру с ананаса и нарезаем его на 4 части по длине сверху вниз. Выкладываем ананас в форму для выпечки размером примерно 20 на 30 сантиметров.

Равномерно посыпаем сверху каждый кусочек ананаса коричневым сахаром и рядом кладем палочку корицы на каждую половину.

Очищаем апельсин и выдавливаем на каждый кусочек ананаса сок, а сверху добавляем цедру и по одной ложке сливочного масла на каждый кусочек.

Накрываем форму для выпечки фольгой и делаем несколько отверстий. Выпекаем около 2 часов.

Через два часа вынимаем ананас из духовки. Убираем палочки корицы и цедру апельсина. Перекладываем горячий ананас на разделочную доску и нарезаем его на кубики. Выкладываем нарезанный ананас обратно в форму для выпечки и перемешиваем в тушеном соусе. Подавать тушеный ананас можно с шариком ванильного мороженого, ложкой йогурта или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы