Разогреваем духовку до 180 °C. Используя острый нож, снимаем кожицу и удаляем кости у рыбы. У Вас должны получиться два филе.
5 минут пассируйте шпинат со сливочным маслом, приправой для рыбы и мускатным орехом, после чего слейте всю жидкость и смешайте шпинат со сметаной и лимонным соком.
Раскатайте тесто и разделите его на две части, оставив полоску теста для украшения. Присыпьте противень с пекарской бумагой щепоткой муки. Выложите на одну половинку теста филе, затем слой шпината, а поверх – второе филе. Смажьте края теста яйцом и накройте второй половиной теста, прижав по краям вилкой. Сделайте из оставшейся полоски теста листики, звездочки или любые другие фигурки и украсьте верхушку пирога. Поместите пирог в холодильник на 20 минут ДО выпечки.
Отправьте пирог в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте 30-35 минут до золотистой корочки.
© 2024 Торговая сеть Европа
Все права защищены законом
о правообладателях
и интелектуальной собственности
© 2024 Торговая сеть Европа
Все права защищены законом
о правообладателях
и интелектуальной собственности