1. Разогрейте духовку до 200 С. Затем с помощью размягченного сливочного масла смажьте 4 керамические формочки и посыпьте 2 столовыми ложками пармезана так, чтобы внутренняя часть была полностью покрыта.
2. Затем растопите 40г масла на сковороде на среднем огне и добавьте 40г муки, перемешайте до однородной массы. Постепенно добавьте 300мл молока. Готовьте около 5 минут или пока смесь не загустеет.
3. Затем полученную смесь снимите с огня и добавьте 100г тертого сыра Грюйер. Размешайте до растопления и переложите все в большую миску, и отставьте на 5 минут. В это время отделите желтки от белков. Добавьте 4 желтка в смесь по одному, хорошо перемешивая, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
4. Белки от яиц взбейте до образования жестких пиков. Одну столовую ложку добавьте в смесь и хорошо перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки, но старайтесь перемешать один или два раза, чтобы белки потеряли как можно меньше воздуха.
5. Поместите приготовленные формочки на противень и разделите полученную смесь на 4 части. С помощью ножа по краям каждой формы сделайте цилиндрическую форму из смеси. Это обеспечит равномерный рост суфле. На верхушки добавьте оставшийся тертый пармезан.
6. Выпекайте суфле в течение 13-15 минут, пока суфле не поднимутся. Верхушки должны быть мягкими, но пружинящими на ощупь и слегка покачиваться при постукивании формочки.
7. Готовое суфле следует подавать сразу после приготовления, так как воздушными они могут оставаться не так долго.
© 2024 Торговая сеть Европа
Все права защищены законом
о правообладателях
и интелектуальной собственности
© 2024 Торговая сеть Европа
Все права защищены законом
о правообладателях
и интелектуальной собственности