Доступно 0 бонусов
Каталог товаров

Творожная запеканка "Творопыш"

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Ванильный сахар доктор Dr.Oetker 9г с натуральной ванилью
1
Ванильный сахар престон 15г
1
Сахарная пудра Айдиго 200г дой-пак
1
Мука Makfa 1кг пшеничная в/с
1
Крахмал гарнец 400 г кукурузный
1

Приготовление

Изюм пропарить, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 минут. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, влить тесто, разровнять.

Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Творопыш поднимается в духовке в три раза, но затем немного оседает. Выключить духовку и оставить там наш Творопыш на 10 минут.

Вынуть из формы запеканку, оставить до остывания.

Можно есть со сгущенкой, со сметаной, с густым киселем, с вареньем смешанным со сметаной, запеканка получается нежной, воздушной, никто не устоит!

Приятного аппетита!

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы