Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления кокосово-бананового печенья.
Шаг 2
Бананы очистить и, поломав на куски, сложить в кувшин от стационарного блендера или в стакан от погружного. Следом добавить финики, у которых следует удалить косточки. Кстати, если финики подсохшие, то их предварительно стоит залить на 30 минут тёплой водой.
Измельчить ингредиенты в пюре.
Шаг 3
Влить масло и перемешать. Сделать это можно блендером или использовать ложку/лопатку.
Шаг 4
Полученную массу переложить в емкость для замеса, добавить кокосовую стружку и муку.
Шаг 5
Перемешать. Должно получиться плотное, но немного липкое тесто.
Шаг 6
Ладони чуть смочить водой, отщипнуть от теста порцию размером с грецкий орех, скатать её в шарик и выложив на противень, застеленный кулинарной бумагой, размять шарик теста в лепешку толщиной около 5 мм. По такому принципу сформировать всё печенье (должно выйти около 14-16 шт.).
Шаг 7
Выпекать его нужно при 170-180 С около 20 минут. Готовое постное кокосово-банановое печенье должно подрумяниться и легко отходить от бумаги.
Шаг 8
Перед подачей дать постному кокосово-банановому печенью остыть.
Приятного чаепития!
© 2024 Торговая сеть Европа
Все права защищены законом
о правообладателях
и интелектуальной собственности
© 2024 Торговая сеть Европа
Все права защищены законом
о правообладателях
и интелектуальной собственности