Каталог товаров
Рецепты
Хычины

Хычины

Описание рецепта

Рейтинг
1 отзывов

Список продуктов

Сыр брынза 450 г 25% mediteraneo с морской солью
250гр.
Соль 1кг каменная в пачках
по вкусу
Молоко белый город 1 л 3, 2% ультрапастеризованное бмк
50мл.
Картофель вес
4шт.
Кефир 1л 2,5% СМДК
200мл.
Мука курская 2кг пшеничная в\с курск
400гр.
МАСЛО ТРАДИЦИОННОЕ 82,5% СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНО
20гр.
Чеснок камис 25г гранулированный
1/4ч.л.
Зелень ассорти
по вкусу
Сода пищевая 500г россия
щепотка

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, кефир, соду, соль. Тесто должно быть эластичным. Полученный шарик теста заворачиваем в пленку и даем полежать 30 мин.

2. Для начинки отпариваем картофель, делаем из него нежное пюре, добавив кусочек масла и молоко.

3. Тесто делим на кусочки, формируем руками лепешки.

4. На лепешку кладем начинку из картофельного пюре, нарезанной зелени и маленьких кусочков брынзы.

5. Собираем края лепешки в "шарик" таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Полученный шарик теста раскатываем в тонкую лепешку.

6. Прокалываем вилкой лепешки и начинаем обжаривать хычины с обеих сторон по 3-5 мин.

7. Следим за тем, чтобы лепешки не надувались. Когда тесто станет светлого оттенка - хычин готов.

8. Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга, как блинчики и подаем к столу.

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы

Елена ЛЕна

21.12.2022
Очень нравится