1. Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, кефир, соду, соль. Тесто должно быть эластичным. Полученный шарик теста заворачиваем в пленку и даем полежать 30 мин.
2. Для начинки отпариваем картофель, делаем из него нежное пюре, добавив кусочек масла и молоко.
3. Тесто делим на кусочки, формируем руками лепешки.
4. На лепешку кладем начинку из картофельного пюре, нарезанной зелени и маленьких кусочков брынзы.
5. Собираем края лепешки в "шарик" таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Полученный шарик теста раскатываем в тонкую лепешку.
6. Прокалываем вилкой лепешки и начинаем обжаривать хычины с обеих сторон по 3-5 мин.
7. Следим за тем, чтобы лепешки не надувались. Когда тесто станет светлого оттенка - хычин готов.
8. Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга, как блинчики и подаем к столу.
© 2024 Торговая сеть Европа
Все права защищены законом
о правообладателях
и интелектуальной собственности
© 2024 Торговая сеть Европа
Все права защищены законом
о правообладателях
и интелектуальной собственности