Каталог товаров
Рецепты
Сочный гуляш с грибами

Сочный гуляш с грибами

Описание рецепта

Рейтинг
Нет отзывов

Список продуктов

Грибы шампиньоны вес
400г.
Перец болгарский вес
3шт.
Лук репчатый весовой
1шт.
Чеснок вес
2 зубчика
Масло Люблю 0,9л подсолнечное рафинированное дезодорированное
2 ст.ложки
Мука пшеничная Европа хлебопекарная высший сорт 2кг
2 ст.ложки
Паста томатная Люблю Жизнь 280г гост ст/б твист
3 ст.ложки
Паприка котани 25 г молотая пакет
2 чайные ложки
Соль 1кг каменная в пачках
по вкусу
Перец черный камис 20г молотый
по вкусу
Петрушка весовая
2 веточки

Приготовление

Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.

Шаг 1.

Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.

Шаг 2

Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.

Шаг 3

Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.

Шаг 4

Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6

Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.

Шаг 7

Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.

Шаг 8

Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.

Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Продукты, необходимые для приготовления

Отзывы